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건강상식

건강에 좋은 생선 Best 5에 대해서 알려드립니다

by 미쿡오란지 2023. 3. 17.

생선은 단백질, 오메가-3 지방산 및 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원이라고 알려져 있지요. 식단에 생선을 포함시키는 것은 건강을 유지하는 좋은 방법입니다. 그러나 모든 생선이 건강에 좋은 것은 아닙니다. 일부는 수은 함량이 높아 오히려 건강에 좋지 않은 경우도 있다고 합니다. 걱정 없이 식단에 포함할 수 있는 건강한 생선 Best 5가지를 알려드립니다.

 

1.연어

연어스테이크
연어스테이크

연어는 먹을 수 있는 가장 건강한 생선 중 하나입니다. 뇌 기능과 심장 건강에 필수적인 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 또한 항염증 특성을 가지고 있어 관절염, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 또한 연어는 또한 뼈 건강과 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 D의 좋은 공급원입니다.

 

2. 정어리

정어리
정어리 회

정어리는 영양분이 풍부한 작고 기름진 생선입니다.

정어리는  오메가 -3 지방산, 비타민 D, 칼슘 및 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 정어리는 또한 수은 함량이 낮아 정기적으로 섭취하기에 안전한 선택입니다. 이 작은 생선에는 또한 산화 방지제가 풍부하여 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

3. 송어

송어회

송어는 오메가-3 지방산이 풍부한 또 다른 건강한 생선입니다. 또한 단백질, 비타민 B12 및 칼륨의 좋은 공급원이기도 합니다. 송어는 또한 수은이 적기 때문에 임산부와 어린이에게 안전한 선택입니다. 또한 송어는 책임감 있는 방식으로 양식되는 경우가 많기 때문에 지속 가능한 선택입니다.

 

4. 참치

참치회

제가 가장 좋아하는 생선입니다. 참치는 단백질 함량이 높고 지방이 적은 대중적인 생선입니다. 또한 오메가-3 지방산, 비타민 D 및 셀레늄의 좋은 공급원이기도 합니다. 그러나 올바른 유형의 참치를 선택하는 것이 중요합니다. 흰다랑어로도 알려진 날개다랑어는 가다랑어나 가벼운 참치 통조림과 같은 다른 유형의 참치보다 수은 함량이 높습니다. 임산부와 어린 아이들은 날개다랑어 섭취를 제한해야 합니다.

 

5. 대구

대구살 튀김

마지막으로 대구는 지방이 적고 단백질이 많은 살코기 흰살 생선입니다. 또한 비타민 B12와 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이기도 합니다. 대구는 수은 함량이 낮아 정기적으로 섭취하기에 안전한 선택입니다.

 

 생선은 단백질, 오메가-3 지방산 및 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 생선을 선택할 때 수은 수준을 고려하는 것이 중요합니다. 위에서 언급한 다섯 가지 건강에 좋은 생선은 걱정 없이 수많은 건강상의 이점을 제공하는 훌륭한 선택입니다. 이러한 생선을 식단에 포함시키면 건강을 유지하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

오늘도 생선 먹고 건강하세요.