식중년이라는 말 들어보셨습니까?
바로 50세에서 64세를 부르는 신조어 인데요
오늘은 식약처에서 발간한 "신중년 맞춤형 식사 관리 가이드"를 소개 드립니다.
바로 50대가 꼭 먹어야 할 음식 소개 입니다.
첫번째, 잡곡밥
백미1/3, 잡곡 2/3로한 잡곡밥으로 드셔야 합니다.
두번째, 채소 및 해조류
1컵 이상 간을 싱겁게 한 반찬으로 드셔야 합니다.
세번째, 단백질
생선, 살코기, 달걀 중 한가지는 꼭 식사하실 때마다 드셔야 합니다.
네번째 건강한 지방
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 불포화 지방산으로 견과류 한줌은 매일 드셔야 합니다.
오늘도 건강하세요
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