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건강상식

보라색 건강식품 가지의 효능과 추천 조리 방법

by 미쿡오란지 2023. 8. 18.

보락색의 가지는 다양한 영양소와 효능을 지니고 있는 채소로서, 우리의 건강에 도움을 줄 수 있는 다양한 장점을 가지고 있습니다. 이러한 가지의 효능과 건강하게 섭취할 수 있는 추천 조리 방법을 알아 보겠습니다.

 

탐스러운 가지
가지

가자의 건강 효능

 

가지의 효능 첫번째, 콜레스테롤 조절


가지의 보라색 색소인 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거하여 세포 손상을 예방하고, 건강한 세포 수를 유지하는 데 도움을 줍니다.
또한 중성지방 조절효과를 통해 심근경색, 뇌출혈과 같은 혈관질환을 예방합니다.

 

가지의 효능 두번째, 체중 관리


가지는 저칼로리이면서도 포화감을 유발시켜 식사량을 줄이고, 식이섬유와 물질 교환작용을 통해 체내 지방 분해를 촉진해 체중 감량을 돕습니다

 

가지의 효능 세번째, 혈당 조절


가지는 당분 분해를 늦추는 성분을 함유하고 있어 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 당뇨병 예방과 관리에도 도움이 됩니다.

 

가지의 건강한 조리방법

 

가지는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주지만, 다른 식재료와 함께 섭취하거나 튀겨 먹는 등 과도한 처리를 하면 건강에 오히려 해가 됩니다.

 

그러나 끓이기거나 쪄서 먹는 경우 찌는 경우 폴리페놀 함량, 클로로겐산과 칼슘 함량 등이 크게 증가하는 것으로 나타났습니다.

 

▶▶가지를 쪄서 만드는 가지무침 방법▶▶

가지무침
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몸에 좋은 가지 드시고 오늘도 건강하세요.

 

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