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건강상식

괴로운 꽃가루 알레르기에 좋은 음식 Best 5

by 미쿡오란지 2024. 3. 12.

봄은 꽃가루 알레르기가 있는 사람들에게는 재채기, 콧물, 눈이 가려운 계절이기도 합니다. 보통 약물을 통해 이러한 증상 관리를 하고자 하지만, 먹는 식습관을 통해도 알레르기 증상을 완화하는 방법도 병행한다면 더욱 좋습니다. 어떤 음식이 알레르기 증상 관리에 도움을 주는지 알아 보겠습니다.

보라색 꽃

 

퀘르세틴이 풍부한 식품

 

퀘르세틴은 항산화 및 항염 작용을 하는 많은 과일과 채소에서 발견되는 성분으로, 알레르기 증상을 일으키는 히스타민 생성을 줄이는 데 도움이 되는 효과적인 천연 항히스타민제가 됩니다.

케르세틴이 풍부한 식품에는 사과, 딸기, 감귤류, 적양파, 토마토, 시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소가 있습니다.

이러한 음식을 식단에 포함시키면 꽃가루 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

오메가-3 지방산

 

오메가-3 지방산은 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선뿐만 아니라 아마씨와 치아씨드를 포함한 견과류와 씨앗에서 발견되는 필수 지방산입니다.

이 지방산은 꽃가루 알레르기로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

이러한 음식을 식단에 포함하면 코막힘 및 눈 가려움과 같은 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

오메가-3 지방산 섭취를 늘리기 위해 보충제를 섭취할 수도 있습니다.

 


꿀은 알레르기 증상에 대한 자연 치료제입니다. 꿀은 꽃가루를 포함하고 있는데, 작은 양의 꽃가루가 꿀에 녹아들게 됩니다. 이 과정에서 꿀은 꽃가루의 특성을 변화시키며, 이로 인해 면역 시스템의 과도한 반응을 완화시킬 수 있습니다.

꿀을 소비하면 조금씩 꽃가루를 체내로 가져오게 되는데, 이것은 특정한 종류의 꽃가루에 노출되는 것이 아니라 여러 종류의 꽃가루에 접촉하게 됩니다.

이는 면역 시스템이 특정 꽃가루에 대한 과도한 반응을 억제하게 만들어 알레르기 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

꿀을 식단에 포함하면 재채기 및 기침과 같은 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

프로바이오틱스가 풍부한 식품


요거트와 같은 프로바이오틱스이 풍부한 식품에는 면역 체계를 지원하는 유익한 박테리아가 포함되어 있습니다.

이러한 음식을 식단에 포함하면 코막힘 및 눈 가려움과 같은 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

유익한 박테리아의 섭취를 늘리기 위해 프로바이오틱스 보충제를 섭취할 수도 있습니다.

 

 

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향신료와 허브


생강, 강황, 마늘과 같은 향신료와 허브에는 꽃가루 알레르기로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 성분이 있습니다. 이러한 향신료와 허브에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.

이러한 향신료와 허브를 식단에 포함하면 코막힘 및 눈 가려움증과 같은 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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강황요리
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위의 이 다섯 가지 음식을 식단에 포함하면 봄철 꽃가루 알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 하니 신경 써서 드셔보시길 추천 드립니다.

 

오늘도 건강 하세요.

 

 

 

 

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